暑い夏がやってきたわね。
みなさん、いかがお過ごしかしら?
暑い夏は料理をするのが大変じゃない?
炊ドン先生は、夏場の料理は炊飯器にすべて丸投げ、笑。
だって、ガス台の前に立つなんて大変だもの。
汗だくだくになる前に、炊飯器にお任せしちゃいましょ。
炊飯器にお任せしている間は、夢のフリータイムよ。
炊ドン先生のおススメ夏メニューはこれ。
とりあえず、冷蔵庫にある野菜を入れちゃって。
今回はすべての材料を角切りにしたわよ。
今回のレシピの一番の山場かしら?
材料全部入れたら、得意の早炊き。
その間にお風呂でも入っちゃってね、うふふ。
なんか、不安にさせる画像だけど、大丈夫よ。
ついてきてね、笑。
見てみて!
なかなかの仕上がりでしょ。
ラタトゥユのいいところは、ほかほかもヒエヒエも美味しいところ。
できたても美味しいし、冷蔵庫で落ち着かせて冷やしたものも絶品。
こんな一品があったら、うれしいじゃない?
私だったら小躍りしちゃうわね、笑。
そのままでも、もちろん美味しいけど、おススメのアレンジ方法も教えちゃう。
炊ドン先生は、ラタトゥユに温泉卵をのせるのが大好きなのよ。
味もマイルドになるし、一気にごちそう感が出るわ。
パンにのせてもいいし、パスタとも合うわ。
スープにしても美味しいのではないかしら?
とにかくアレンジし放題。
まとめて作って、アレンジしながら少しずつ食べるのもいいわね。
疲れやすい夏だもの、炊飯器にお任せして、ちょっと横になる時間を作ってね。
来月も夏にピッタリのレシピをお届けするわ。
こまめに水分取って、よく寝て、炊飯器で美味しいもの作って食べて。
夏バテに負けないように、体を大事にしましょ。
シーユー! 来月。