お待たせしちゃったわね。
あっという間に第5ドンだわ。
みんな元気??
今回は…いや、今回も素敵なレシピよ!
題して「無敵の!!鶏チャーシュー」
そう、ム・テ・キなのよ。
![](https://baaall.tokyo/wp-content/uploads/16a246d0a15b9290ff2f7deb2d58f774-1024x719.jpg)
これね、すっごく簡単なのに深いお味なの。
みんなに激しくおすすめしたいわ!
チャーシューって、タコ糸で成形したりするけど、
あれって大変じゃない?
みんな安心して、その必要は無いのよ。
そのまま加熱しちゃいましょ。
ポイントは、鶏もも肉を冷凍しておくこと。
ただ、それだけ~。
![](https://baaall.tokyo/wp-content/uploads/f4eaacb8f662c70121dc398a48a04fa0-1024x719.jpg)
材料はこれだけ!冷凍の鶏肉をそのまま使うのよ。
解凍の手間がないわ。
鶏もも肉とめんつゆ、水、砂糖、しょうがとにんにくチューブだけ!
![](https://baaall.tokyo/wp-content/uploads/IMG_0689-768x1024.jpeg)
ほら、美味しそうでしょ?
早炊き20分でチャーシュー。
まるで魔法がかかったみたいよね?
この魔法、みんなも使えるのよ~
![](https://baaall.tokyo/wp-content/uploads/IMG_0779-7.jpeg)
スタンダードにそのまま盛り付けてもよし。
ご飯にのせてチャーシュー丼。
ラーメンの上にのせてチャーシューラーメン。
チャーシューうどんもチャーシュー蕎麦も粋だわ。
チャーハンも間違いなし!
しかもこの煮汁、とても優秀なの!
アレンジし放題!
まず、もう一度お肉を炊いてみてもいいと思うわ。
あと、お湯をいれてスープも美味。
冷やしてぜりー状にしたものを、ドレッシングにしてもオサレ!
その時は、お酢を少したらしてみてね。
冷めても美味しいから、お弁当にもおすすめ。
必ず調理可能な炊飯器でトライするのよ~約束よ。
次は第6ドン!また、ムテキメニューを考えておくわ~