お待たせしちゃったわね、
第4ドン!
いってみよ〜
暑い夏がやって来たわね!
夏バテにならないように、食欲がマシマシになる一品をご紹介するわ!
![](https://baaall.tokyo/wp-content/uploads/116263200_657558758172693_5021718435685918202_n-1024x718.jpg)
おでん!よ、おでん。
でんお!
「暑いのに熱いもの食べさせるの?」
とお怒りになっている方がいるかもしれないわ。
でも、いつものおでんと違うのよ〜。
何が違うのかって・・「夏仕様」おでんなの。
しょうがをたっぷり効かせたオシャレな、でんおよ!
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材料は、こんな感じ。だいたい2〜3人分かしら。
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めんつゆは3倍濃縮を使っているわ。
早炊き20分加熱。
その後、トマト(ヘタを包丁で取るとベター)とちくわを入れて
そのまま20分くらい保温しておいてね。
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するとトマトが自ら脱皮してくれるわ!
あの湯むきが必要ないのよ。
なんということでしょう〜!
盛り付けたら、なんだかお店の気の利いた一品みたいじゃない?
おもてなしにもいいわね。
![](https://baaall.tokyo/wp-content/uploads/116330923_1427541514102964_456297565182418718_n.jpg)
そうそう!
ウィンナーの塩分もいろいろだから、加熱後に必ず味見をして調整してみてね。
もちろんそのまま食べても、キンキンに冷やしてもグー。
素麺やうどんを入れても。
冷やご飯を入れても出汁茶漬けみたいな感じで美味よ〜。
生姜風味でサラサラ食べられちゃう。
大葉を沢山のせてもいいわね。
みんなのアレンジ方法も聞かせてね!
さあ、これからが夏本番よ。
夏のしょうがおでんで、
暑い夏をゆるゆると乗り切ってね〜
約束よ〜!