チューリップが咲いて、すっかり春だわ。
みんな元気?
新年度もスタートして、新しいことが待っている方も多いのではないかしら?
なんと今回のテーマは…目玉焼きなの。うふふ。
目玉焼きって、カンタンじゃない?
なんて言ってるアナタ。
実は、とても奥深い料理なのよ。
上手に焼こうと思っても意外に難しいものなの。
「焼く」ひと手間が面倒で、意外と作らない方もいるのでは?
みんなが好きな目玉焼きを作らないなんて、もったいないわ。
せっかくだから今回は、その目玉焼きをケーキのように焼いて切って、華やかにしてみるわ。
炊飯器DE目玉焼きなら、ほったらかしでできちゃうのよ。
じゃーん。
材料は卵だけよ。
未だかつてこんなレシピはあったかしら?!
みんな、私と伝説をつくりましょう。笑
内釜君に卵4個を割り入れて、再加熱ボタンを押して終わりなの。
水も油も必要ないわ。
なんてことでしょう!
ほら、見てみて!こんなにきれいに焼けるのよ。
ノンオイルでこんなにプリプリ。
奇跡の目玉焼きだわ。
ちなみに、夢のハムエッグもできるわ。
上にチーズをのせるのもいいわね。
野菜をのせたり、ほっからかし朝食セットもいいわね。
アレンジがいろいろ楽しめそう。
お弁当作りにも役立つわよ。
卵の1品としてぜひ活用してほしいわ。
そして、いつものご飯・トースト・カレー・ラーメン・パスタ・サラダに。
何でも合うから万能よ。
目玉焼きがあるとそれだけでハッピーじゃない?
ちなみに、卵は何個でも大丈夫よ。
ただ5個以上は試したことはないわ。
ごめんなさいね。笑
卵の数で火の通り方が違うので、好みで時間を調整してみてね。
目玉焼きケーキを食べて、新年度も美味しく乗り切りましょう!
また次の炊ドンでね~。