自分だけの「オリジナル寿司」を握ってみる
店舗は構えず「出張専門」として都内近郊であればどこでも握りに来てくれる「出張寿司職人 鮨川」によるイベント【自分だけの「オリジナル寿司」を握ってみる。】を開催します!
「贅沢を日常に」をモットーとして、本格的な江戸前寿司をリーズナブルに食べてもらいたいという思いのもと、この出張営業スタイルを続けている「出張寿司職人 鮨川」。
そんな出張寿司職人が、BALL.HUBたちかわで本格江戸前寿司の握り方を教えてくれるとのこと。
自分だけにしか作れないオリジナルのお寿司を頬張り、合わせて美味しい日本も嗜むことのできるこのイベントは『BALL. VOL.7』にて掲載している「BALL. DEPARTMENT」の商品の一つ。
多摩の想いと体験が買える通販サイト「BALL. DEPARTMENT」
多摩エリアの地域に眠っている資源を掘り起こしたつくり手の想いを知り、実際に体験し、価値を買うことができる通販サイト。
どこで、誰が、何を、どんな想いで生み出している商品なのかを感じ、手にすることでその出会いに心と体がはずむ。
▼心がはずむカイモノ。 商品(モノ)
地域の歴史を脈々と受け継ぎ、その土地で生まれた経緯やつくり手の想いを垣間見ることで、商品 (モノ)が生まれた変遷をたどる。想いもなく、苦労もなく、簡単に誕生した商品なんて一つもない。気が遠くなるほどの工程を経て自分の元へとやってきたストーリーが分かると、その出会いの奇跡に喜びもひとしおになるはず。
▼体がはずむカイモノ。 体験(コト)
地域のスポーツチームを応援する、歴史ある伝統文化に触れる、仕事の弟子入りをしてみる。ネットで検索しても、SNSで見ても、それはあくまで“知った”だけ。体験(コト)を自分自身が行うことで、記憶に残る経験となる。五感をフルに使って参加できる、ここにしかない貴重な体験の仲間に、ぜひ加わってみてください。
「出張寿司職人 鮨川」による【自分だけの「オリジナル寿司」を握ってみる。】は、体がはずむ体験(コト)の商品の一つとして、「BALL. DEPARTMENT」で販売中。
すでに多くのお申し込みがあり、定員も残りわずかです。
憧れの「寿司職人」に
目の前で本物の職人がその職人技を伝授してくれ、寿司ネタ10種類・30貫を握りながら日本酒を飲み、自分で握った寿司を食べるという寿司好きも日本酒好きも必見なイベントは、1/9(火)にBALL.HUBたちかわにて行います。
直接、目の前で握り方を学んだら、早速ネタにワサビを塗り、シャリを10グラム計ってネタの上にのせ、軽く握りながら形を整えていく。
上手に握るには、なかなか時間がかかるけれど、職人技を直接学び、自分が握った“愛着のある寿司”で飲むひとときは特別な体験になること間違いなし。
ぜひあなたもご参加ください!
【自分だけの「オリジナル寿司」を握ってみる。】
日時 2024年1月9日(火)19:00〜21:00
定員 8名
参加費 7,000円
※30貫、日本酒2合付き
※キャンセルポリシー3日前より全額いただきます。
※寿司の持ち帰りはできません。
明日1/6(土)よりキャンセル料金が発生します。お申し込みする際は十分にお気をつけください。