ハッピーニューイヤー!
って、すっかり2月だけど、笑。
みんな元気かしら?
寒い毎日、あまり動きたくないわよね。
わかるわ…。
食事作りも面倒だったりするんじゃないかしら。
「1mmも動きたくない」という、そんなあなたに捧げるメニューを考えたわ。
そう、ぶつかり合いなのよ。
サバとタラの闘い!
サバ VS タラよ。
「エッ、モシカシテ、サバとタラヲサバクトコロカラハジメルノカシラ?」
いやいや、炊ドン先生はそんなことはさせません、笑。
今回、ノー包丁でいきます!
じゃーん、これでいきます!
おつまみでよく使うような2つを使って、おいしいパスタを作っちゃうYO!
まず、パスタと水、ごま油を入れちゃう。
油はオリーブオイルでもサラダ油でもいいわ。
今回は8分ゆでのパスタを使ってみたの。
みんなも様子を見つつ、作ってみてね。
SDP(炊ドンポイント)は、この時に全体を混ぜることよ。
パスタがくっつくのを防止するわ。
早炊き20分で開けてみてね。
やだ、いい感じじゃない?
この後に、残りの材料を入れちゃうの。
こんな感じになるわ。
チーズタラは、適宜手で切っちゃう。
(どうしてもノー包丁で、笑)
お好みで海苔とレモンなんかグーよ。
途中でレモンを絞ったりすると、味変が楽しめていいわ。
あっ、レモンを包丁で切ってるじゃない?
なんて思った?
これは前に切ってるものだったから、許してちょうだい! 笑。
ちなみにこのパスタ、子どもにも好評でした。
大人は七味をかけてもおいしいわ。
ノー包丁、炊飯器でほったらかし、子どもも大人も大好きだなんて…。
こんな素敵すぎるメニューあるかしら?
おそらく、我が家のテッパンメニューになるはず。
ぜひ、みんなも楽しんでみてね。
あっ、炊ドン20回目なのを忘れていたわ。
スぺシャルメニューにするはずだったのに。
でも、毎回スペシャルだからいっか、笑。
みんなのスペシャルになりますよう!